顾佩洪

发布者:王琳发布时间:2022-05-09浏览次数:101

顾佩洪,教授,博士生导师

电子邮箱:phgu@seu.edu.cn


学习经历:

1996年9月至2000年7月,就读于南京大学物理学系,获理学学士学位;

2001年9月至2006年7月,就读于中国科学院高能物理研究所,获理学博士学位。


工作经历:

200610月至20099月,在国际理论物理中心(ICTP,Trieste)做博士后;

200910月至20119月,在马普核物理研究所(MPIK,Heidelberg)做洪堡学者;

201110月至201312月,在马普核物理研究所做博士后;

20141月至201912月,在上海交通大学物理与天文学院任特别研究员和博士生导师;

20202月至今,在ylzzcom永利总站任教授和博士生导师。


科研项目:主持自然科学基金委面上项目两项(2017年-2020年;2022年-2025年)。

 

研究领域:从事粒子物理和宇宙学的理论研究。

主要关于中微子质量,正反物质不对称,暗物质,暗能量,无中微子双贝塔衰变,中子-反中子振荡,质子衰变,强CP问题,暴涨和额外维等。迄今完成论文90余篇,其中绝大多数已经在Physical Review  Letters Physical Review DNuclear Physics BPhysics Letters  BJournal of Cosmology and Astroparticle PhysicsJournal of High Energy PhysicsEuropean Physical Journal C等国际一流杂志上出版。