王金兰教授入选英国皇家化学会会士(FRSC)

发布者:司丽芳发布时间:2021-09-15浏览次数:146



  近日,我院王金兰教授收到英国皇家化学学会寄来的证书,受邀成为英国皇家化学学会会士(Fellow  of the Royal Society of Chemistry, FRSC)

  英国皇家化学学会成立于1841年,是世界上历史最悠久的化学学术团体,也是最有影响的国际权威学术机构之一。根据专家推荐,学会每年遴选英国及国际上在化学科学研究领域取得杰出成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家为其会士。




    近年来,王金兰教授课题组在新材料多尺度模拟与设计方面取得一系列重要进展,在包括Nature NanotechnologyNature Communications等重要刊物上发表学术论文200余篇,论文他引超过13000次,连续八年入选Elsevier中国高被引学者名单,目前担任英国皇家化学会旗下Nanoscale期刊副主编、Nanoscale Horizons期刊科学编辑以及国内外多家主流期刊编委。